Stage en Chine

La vie d'un français en stage pendant 6 mois dans le sud de la Chine

15 août 2008

Les oeufs (ou zeufs) à la chinoise!

Alors la recette des oeufs chinois :

1 - Vous rendre au supermarché, et la surprise des oeufs par dizaines, voir par centaines, avec pleins de différents modèles, mais on se focalisera sur les oeufs "comme chez nous"

2 - Choix des oeufs, fastoche : on prend l'œuf et on secoue à côté de l'oreille, si on entend un blup, blup (ca veut dire qu'il est moins frais que les autres!), on en prend un autre jusqu'a ce que le compte d'oeuf "silencieux" soit atteint!

3 - Ensuite on fais peser les oeufs au rayon légume!Héhé!Pas plus de 10cts d'euro par oeuf, sinon vous vous faîtes arnaquer!

4 - On se traine ses courses jusque son petit chez soi en faisant abstraction des nombreux regards emplie de curiosité à votre égard!

5 - On met l'eau à bouillir (vérifier qu'il y est pas le chauffe eau en même temps, sinon les plombs sautent!)

6 - Mettrent les oeufs délicatement (comme chez nous) dans l'eau

7 - Ajouter du sel, beaucoup de sel (pas comme chez nous)

8 - Revenir...20 minutes plus tard! Et oui le secret pour gagner 23 médailles d'or (à ce stage des JO), c'est de manger des oeufs dur cuit 20 minutes dans le l'eau hyper salé!

Au bout de la 11ème minute on se dit qu'on aurait bien pu prendre les oeuf "blup,blup" ils auraient été désinfectés!

Au bout de la 13ème minute on rajoute un peu d'eau parce qu'il ne reste plus grand chose du à l'évaporation!

Bon appétit bien sur! (C'est pas mauvais, mais çà n'a pas goût à œuf, on ne sent que le sel!). Prévoir un grand bol de soupe à côté (tellement appréciable quand il fait 40 degrés!)

C'est pas tout, mais y en à qui bossent!

Posté par kissmecouic à 13:23 - La vie en Chine - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    les oeufs chinois

    Inutile de rappporter ta recette

    Posté par Mamy, 16 août 2008 à 13:54
  • Perfide la grand mère !
    Moi ça me rappelle quand tu m'avais fais une démonstration d'oeuf coque au micro ondes où c'était à peu près ça mais il manquait juste un tout petit quelque chose ...le micro ondes a eu du mal à s'en remettre.
    Et toi tu vises quelle médaille d'or ?
    Et ben moi aussi j'ai du travail ( samedi :entrée des gais locataires du gîte qui vu la température ne vont pas trop profiter de la piscine ...)
    Bisous fils
    Mam

    Posté par guilbert p, 16 août 2008 à 15:53
  • De l'avenir de la gastronomie française.

    C'est malin, Géraldine veut tester ta connerie!! Si elle savait comment tu fais les oeufs aux plats (tu sais, en essayant lachement de les faire se noyer dans un bain d'huile bouillante) elle y repenserai surement.

    Au fait, elle me dit de te dire qu'il faut qu'elle te dise (tu me suis là?) sa recette de poisson cuit au lave vaisselle.

    Je suis impatient.

    ++ lapin

    Posté par maT, 07 septembre 2008 à 16:04

Poster un commentaire